16 avril 2023 in Proligue

#PROLIGUE : L’APRÈS-MATCH J26 : GBDH – NANCY !

FIN DE SÉRIE À DOMICILE POUR NOS BISONTINS !

Le Grand Besançon Doubs Handball recevait hier soir dans sa salle l’équipe de NANCY, 11ème au classement !

Après une défaite en déplacement face à TREMBLAY lors de la 25ème journée de ProLigue, les Bleus et Blancs souhaitaient poursuivre leur série d’invincibilité au Palais des Sports avec une victoire face à Nancy !

Dans un début de match équilibré, les hommes de Benoit GUILLAUME prenaient le contrôle de la rencontre : 05-04 à la 10ème minute. Après plusieurs échecs face aux gardiens Nancéiens, les bisontins laissaient leurs adversaires du soir prendre les devants : 07-09 à la 23ème minute

Malgré un dernier but de Thibaud ARTEAGA en toute fin de première mi-temps, les joueurs du GBDH rentraient au vestiaire avec 3 longueurs de retard : 11-14 à la pause !

Crédit photos : Joël LIHOREAU

En début de seconde période, les bleus et blancs rattrapaient leur retard 14-15 à la 35ème minute.

Aidé par un Milos MOCEVIC impérial dans ses cages (16 arrêts) les locaux maintenaient l’espoir : 18-20 à la 43ème minute.

Suite à plusieurs pertes de balles et échecs face aux gardiens adverses, les coéquipiers de Brice AILLAUD laissaient Nancy s’envoler vers la victoire : 31-33, Fin du match !

Les Bisontins se déplaceront vendredi prochain dans la salle de Strasbourg pour le compte de la 27ème journée du championnat de ProLigue !

GBDH – NANCY : 31-33

GBDH : Hubert 8, Claire 3, Aillaud 1, Audiffred 4, Morvan 3, Arteaga 7, Vallet 4, Kury 1, Bargelli, Petiot, Bahna, Touré, Popovic, Paris. Gardiens : Mocevic 16 arrêts, Ewe.

NANCY : Ogando 4, Muller 1, Mallios 5, Conte-Prat 9, Ducreux 8, Van Deik 3, Ouzrour 3, Leyvigne, Zarzycki, Beauregard, Afanou Gatine, Tahimili, Goedert, Peltier . Gardiens : Jarrar 17 arrêts, Haagen.

Crédit photos : Joël LIHOREAU