8 avril 2023 in Proligue

#PROLIGUE : L’APRÈS-MATCH J24 : GBDH – VILLEURBANNE !

UNE VICTOIRE DE PLUS À LA MAISON !

Le Grand Besançon Doubs Handball recevait hier soir dans sa salle l’équipe de VILLEURBANNE, 15ème au classement !

Après une défaite en déplacement face à BORDEAUX lors de la 23ème journée de ProLigue, les Bisontins souhaitaient renouer avec la victoire face à Villeurbanne !

Dans un début de match équilibré, les visiteurs du soir prenaient le contrôle de la rencontre : 05-06 à la 10ème minute. Aidés par un Lucas HUBERT efficace de loin (08 buts), les bleus et blancs recollaient au score : 15-15 à la 22ème minute

Sur un dernier but de Thibaud ARTEAGA en toute fin de première mi-temps, Bisontins et Villeurbannais rentraient aux vestiaire sur un score de parité : 18-18 à la pause !

Crédit photos : Joël LIHOREAU

En début de seconde période, les bleus et blancs imposaient leur rythme 21-18 à la 36ème minute.

L’entrée fracassante d’Aristide EWE (11 arrêts – 50% de réussite) dans les cages bisontines permettait aux hommes de Benoit GUILLAUME de prendre le large : 32-28 à la 54ème minute.

Poussé par un palais des Sports en feu (2080 spectateurs), Besançon se dirigeait vers un second succès consécutif à la maison : 36-32, Fin du match !

Les Bisontins se déplaceront mercredi prochain dans la salle du Tremblay Handball pour le compte de la 25ème journée du championnat de ProLigue ! Ils recevront ensuite l’équipe du Nancy Handball samedi 15 avril au Palais des Sports !

Réservez dès maintenant vos places sur notre billetterie en ligne : lc.cx/b3dUro

GBDH – VILLEURBANNE : 36-32

GBDH : Hubert 8, Claire 3, Aillaud 4, Audiffred 4, Morvan 1, Arteaga 8, Touré 4, Bargelli 3, Petiot 1, Vallet, Popovic, Bahna, Fayard, Paris. Gardiens : Mocevic 9 arrêts, Ewe 11 arrêts.

VILLEURBANNE : Thuillier 2, Bludzien 3, Chazallet 2, Poignant 1, Glorieux 5, Vucicevic 4, Gabrieri 4, Corneil 1, Fofana 4, Bardou 2, Paquiom 4, Zaatir, Champin. Gardiens : Druguet 3 arrêts, Lacroix 10 arrêts.

Crédit photos : Joël LIHOREAU