4 mars 2023 in Proligue

#PROLIGUE : L’APRÈS-MATCH J20 : VALENCE – GBDH !

VICTOIRE IMPORTANTE EN TERRES DRÔMOISES !

Le Grand Besançon Doubs Handball se déplaçait hier soir dans la salle du VALENCE HANDBALL, 14ème au classement  !

Après un échec face à CHERBOURG lors de la 19ème journée de ProLigue, les hommes de Benoit GUILLAUME souhaitaient renouer avec la victoire dans la Drôme !

Après une très belle entame de match, les bisontins prenaient le large et comptaient 5 buts d’avances : 01-06 à la 08ème minute. Avec un Milos MOCEVIC impérial dans ses cages (18 arrêts), les bleus et blancs prenaient les reines du match : 07-12 à la 20ème minute

Les coéquipiers de Gautier MORVAN rentraient au vestiaire avec une avance confortable à la pause : 11-16 !

En début de seconde période, Besançon voyait les locaux recoller au score. Trop échec au tir et un enchaînement de sanctions (2 min) permettait à Valence de revenir dans la rencontre 20-22 à la 45ème minute

Solide défensivement et bien aidés par leur gardiens, c’est logiquement que nos Bisontins validaient un succès important pour la suite du championnat : 26-29, Fin du match !

Maintenant place à la trêve internationale avant la réception de MASSY  le vendredi 17 mars à 20h15 au Palais des Sports Ghani-Yalouz !

VALENCE – GBDH : 26-29

VALENCE : Ben Brahim 2, Bertini 5, Frechou 1, Reuillard 2, Malfondet 4, Hilaire 1, Vignon 1, Benezit 5, Grujicic 5, Eudaric, Mouillon, Maillot, Martinez Segui. Gardiens : Durdevic 18 arrêts, Salmon.

GBDH : Hubert 3, Claire 5, Aillaud 4, Audiffred 1, Vallet 1, Arteaga 8, Bargelli 3, Morvan 4, Petiot, Bahna, Toure. Gardiens : Mocevic 18 arrêts, Ewe 2 arrêts.