18 février 2023 in Proligue

#PROLIGUE : L’APRÈS-MATCH J18 : GBDH – BILLÈRE !

RETROUVER LE GOÛT DE LA VICTOIRE !

Le Grand Besançon Doubs Handball recevait hier soir au Palais des Sports l’équipe de Billère Handball Pau Pyrénnées, 11ème au classement  !

Après un échec face à DIJON lors de la 17ème journée de ProLigue, les Bisontins souhaitaient renouer avec la victoire face à Billère !

Dans un début de match équilibré, les bisontins prenaient rapidement les commandes de la rencontre : 09-06 à la 12ème minute. Solides défensivement et efficaces devant le but adverse, les bleus et blancs maintenaient leur avance : 14-11 à la 21ème minute

Les coéquipiers de Thibaud ARTEAGA rentraient au vestiaire avec une petite longueur d’avance : 17-16 à la pause !

En début de seconde période, Besançon voyait les bernais recoller au score 20-20 à la 35ème minute.

Aidé par un Lucas HUBERT précis devant le but, les hommes de Benoit GUILLAUME reprenait l’avantage 29-28 à la 50ème minute !

Après plusieurs parades importantes de leur portier Milos MOCEVIC, les bleus et blancs validaient un succès important à domicile 36-34, Fin du match.

Les Bisontins accueilleront vendredi soir au Palais des Sports Ghani-Yalouz l’équipe de Cherbourg pour le compte de la 19ème journée du championnat de ProLigue, début du match 20h15 ! Réservez vos places sur : lc.cx/EjZAoq

GBDH – BILLÈRE : 36-34

GBDH : Hubert 7, Claire 4, Aillaud 3, Audiffred 3, Vallet 5, Morvan 5, Touré 2, Arteaga 7, Bargelli, Popovic, Kury, Bahna, Paris. Gardiens : Mocevic 9 arrêts, Ewe 3 arrêts.

BILLÈRE : Reig-Guillen 11, Cohn 1, Vergely 2, Mengon 7, Gonzalez Diaz 1, De la Salud 2, Tournellec 5, Lefebvre 2, Epland 2, Tarrico 1, Brito Febras, Doudeau. Gardiens : Labro 4 arrêts, Gouy 3 arrêt.

Crédit photos : Joel LIHOREAU