3 décembre 2022 in Proligue

#PROLIGUE : L’APRÈS-MATCH J12 : GBDH – STRASBOURG !

LA SÉRIE EST LANCÉE !

Le Grand Besançon Doubs Handball recevait hier soir au Palais des Sports Ghani-Yalouz l’équipe du Strasbourg Eurométropole Handball, 16ème au classement du championnat de ProLigue !

Après une large victoire face à VILLEURBANNE lors de la 11ème journée, les Bisontins souhaitaient enchaîner avec une nouvelle victoire face à Strasbourg !

Après avoir pris les reines de la rencontre :  04-01 à la 05ème minute, les hommes de Benoit GUILLAUME voyaient leurs adversaires du soir revenir au contact : 06-06 à la 10ème minute. Aidés par un Milos MOCEVIC solide dans ses cages (12 arrêts) et un Thibaud ARTEAGA efficace devant le but (14 buts) les bleus et blancs prenaient le large en fin de première mi-temps : 16-07 à la 20ème minute !

Les coéquipiers d’Adrien CLAIRE comptaient 10 longueurs d’avance à la pause : 20-10 !

Au retour des vestiaires, les Alsaciens montraient un tout autre visage et rattrapaient leur retard : 22-16 à la 40ème minute !

Malgré un réveil en début de seconde période, les visiteurs laisseront nos joueurs prendre le large : 30-20 à la 50ème minute, puis 36-25 à la fin du temps réglementaire.

Il s’agit donc d’une seconde victoire consécutive acquise par les joueurs du GBDH !  Il faudra poursuivre cette série dès vendredi prochain avec un déplacement chez le promu Frontignan Thau Handball. Match : Vendredi 09 décembre, 20h00, Salle des sports Henri Ferrari, Frontignan (34).

GBDH – STRASBOURG : 36-25

GBDH : Hubert 7, Claire 1, Aillaud 7, Audiffred, Vallet 1, Popovic, Arteaga 14, Bargelli 1, Paris, Kury 2, Toure 1, Morro 1, Fayard 1. Gardiens : Mocevic 12 arrêts, Ewe 3 arrêts.

STRASBOURG : Dia Mamadou 2, Pintor, Gaillard 6, Von Banck, Roth 1, Tabanguet 5, Bonnemberger 5, Ladan 3, Portes 1, Blansche, Seince, Gérard 2. Gardiens : Kouassi 11 arrêts, Hulot.S

CRÉDIT PHOTOS : Joël LIHOREAU