25 octobre 2022 in Proligue

#PROLIGUE : L’APRÈS-MATCH J06 : GBDH – BORDEAUX

Soutenu par un Palais des Sports à guichet fermé, les Bisontins n’auront pas fait de cadeaux aux Bordelais !

Le Grand Besançon Doubs Handball recevait vendredi dernier, l’équipe de Bordeaux Bruges Lormont Handball, deuxième du classement avec 4 victoires en 5 rencontres !

Après un échec du côté de Nancy lors de la 5ème journée de ProLigue, les Bleus et Blancs souhaitaient renouer avec la victoire face à Bordeaux et offrir une première victoire à domicile à ses supporters !

Dans une ambiance survoltée avec un notamment un Kop STAPS plein (+600 supporters), les hommes de Benoit GUILLAUME prenaient les rênes du match : 04-01 à la 5ème minute. Avec un Milos MOCEVIC impérial dans ses cages (15 arrêts), les locaux aggravaient le score : 07-03 à la 10ème minute

Les visiteurs du soir subissaient les assauts Bisontins : 13-08 à la 20ème minute. Les coéquipiers d’Adrien CLAIRE rentraient au vestiaire avec 8 longueurs d’avance : 20-12 à la pause ! Une première mi-temps maîtrisée sur tous les fronts, défensifs et offensifs !

En début de seconde période, Besançon maintenait son avance, notamment avec un Lucas HUBERT très précis sur ses tirs et Milos MOCEVIC qui ne laissait aucune chance aux joueurs de Bordeaux, les Bleus et Blancs comptaient toujours 8 longueurs d’avance à la 50ème minute : 30-22 ! Avec 3 000 personnes derrière eux & une prestation maîtrisée, c’est logiquement que nos Bisontins validaient leur second succès de la saison : 35-29, Fin du match !

Les Bisontins se déplaceront samedi soir dans la salle du Sarrebourg Moselle Sud Handball pour le compte de la 07ème journée du championnat de ProLigue, début du match 20h30 !

GBDH – BORDEAUX : 35-29

GBDH : Morvan 5, Hubert 6, Claire 1, Aillaud 5, Audiffred, Mané 1, Vallet 2, Kury, Popovic 2, Arteaga 7, Bargelli 3, Rippling 1, Paris 1. Gardiens : Mocevic 15 arrêts, Ewe.

BORDEAUX : Asabina 4, Postel, Clarac, Guiraudou 6, Damiani 2, Vigneron 2, Moreau 2, Gutfreund, Minne, Furlan 4, Strickland 6, Contiero 1, Zammit 2, Balti Khader. Gardiens : Vekic 7 arrêts, Gurskis 1 arrêt.